枚方市の「杉・五兵衛」にはじめて、家族と訪れてランチした。
まず、ランチは取り皿の上に、その日の料理(自家製の野菜、果物などの料理)とお椀にパンが出てくる。食べ終わると、後はバイキング形式で園内で収穫した野菜や果物などの料理を自由にとって食べるというもの。 園内には魚や豚・牛などが飼われていないためか、それらの料理はなかった。
ここは甲子園球場の2倍ほどある園内で様々な野菜・果物、山菜や花などを育てている。代官屋敷と酒蔵を移築した本館で収穫した作物の手造り農園料理が楽しめるので大変人気がある。
また、季節で変わる農園風景と畑の幸を五感で体感したり、作物の収穫体験や動物(ろば・うさぎなど)とのふれあいもできるので、子供連れの家族でも楽しめるようになっていた。
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