2020年2月8日土曜日

学生時代親友との食事会

学生時代の親友N・E君とは、年に1~2回は食事会をしている。今回は昨年11月16日にオープンしたLINKS(ヨドヤバシカメラ北側)の8Fの酒房うおまんUMEDA店に「うおまん御膳」を予約して行き、造り五種盛合せ〈本鮪トロ、鮑、鯛、真イカ、旬魚〉、天婦羅盛合せ、季節の口取りなど美味しく食べながら歓談した。
4年前(2016年5月)に同窓会(クラス会)で幹事が決まって2018年5月に京都で実施する計画であった。しかし、何故か分からないが幹事をボイッコトしてしまい何の音信もなく我々の仲間を裏切り今日に至っている。
このまま放っておけなくなり、同窓会の計画を新たに3人で実施することにし、その打ち合わせをした。実施は5月29日~30日とし、彦根のかんぽの宿で宴会、翌日は「工学部学友会」の総会に出席を念頭に進めることにした。

0 件のコメント: