2015年11月15日日曜日

「心根」の創作料理

孫娘(3歳)の七五三参り。そのあと娘婿のおごりで枚方市の南東部にある住宅街・氷室台にひっそりと店を構える料理店「心根」にて昼食会。
ここ氷室台は20~30年前に小高い山に開発された閑静な住宅街で、そこに建っている ごくごく普通の一軒家、行ってもすぐに分かりにくい店だった。
  「心根」の信条は、すべての食材において鮮度にこだわること。魚は室戸岬や淡路島などで揚がったばかりの鮮魚、野菜は地元の農家が
朝採りしたもの、米もつきたてだけを使用する。 などで、一切の妥協なく選び抜かれた食材を有名割烹で修行を積んだ店主が創意あふれる料理を提供する店である。
枚方のハズレで交通の便もあまりよくない店だが、やはり食材のこだわりが人気を呼んでいるみたいで結構はやっていた。
久しぶりの創作料理を楽しんで味わった。特に釜戸で炊かれた炊き込みご飯が大変おいしくかった。

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